В Санкт-Петербурге прошли летние практические занятия по грудному вскармливанию от МОО «Молочная помощь»

практика Питер фото3

С 10 по 13 июня 2017 г. Санкт-Петербургский филиал МОО «Молочная помощь» провел очередной цикл практических занятий для консультантов по грудному вскармливанию. Четыре начинающих специалиста из Белгорода, Алматы, Казани и Подмосковья собрались вместе на 4 плодотворных дня, чтобы помочь мамам решить их трудности с грудным вскармливанием. Все практикантки — опытные мамы с многолетним опытом кормления грудью. Ежедневно они перенимали ценный опыт от эксперта в области ГВ – Лианы Игоревны Волошиненко, автора и преподавателя курса Омского Государственного Университета «Психология материнства. Естественное вскармливание» с 13-тиетним стажем помощи кормящим матерям. Кроме того, Лиана Игоревна — перинатальный психолог, руководитель МОО «Молочная помощь» и председатель правления ОРОО «Радость материнства».

Каждый новый день практических занятий начинался с индивидуальных консультаций мам по их личным вопросам в области грудного вскармливания. Все участницы неоднократно попробовали себя в консультировании, а также наблюдали за работой Лианы Игоревны и своих коллег со стороны. Благодаря этому ученицы получили более разносторонний опыт и смогли детально разобрать каждый случай в отдельности.

Обязательной частью практической программы было посещение родильного дома №16, где участницы занятий оказывали мамам и их новорожденным малышам помощь в налаживании грудного вскармливания. Лиана Игоревна поддерживала каждого специалиста, делилась знаниями и обучала различным техникам и приёмам консультирования. Благодаря дружеской и позитивной атмосфере в процессе обучения, консультанты обрели уверенность и смогли более продуктивно помогать матерям.

Занятия завершились торжественным вручением сертификатов об окончании обучения «Практика консультирования по вопросам грудного вскармливания», от МОО «Молочная помощь». За 4 дня практики специалисты оказали помощь более чем 40 матерям.

Вот, что говорят о практическом курсе его участницы:

София П.: «Практика — для меня послужила логичным завершением курса. Теория стала не просто информацией, а приобрела практическую ценность, как будто пазл сложился, и я увидела, как пользоваться знаниями в работе. Очень ценен опыт консультаций, когда есть возможность оценить себя, попробовать свои силы, но при этом получить поддержку от Лианы Игоревны, увидеть, как работает профессионал. Работа в роддоме была максимально интенсивной, нелегкой. По-моему, за два дня мы поработали со всеми сложностями, которые возникают у женщин — это было невероятно интересно. После роддома поняла, что без практики начинающему консультанту работать нельзя. Огромное спасибо Лиане Игоревне за оценку без оценивания личности, мы всегда чувствовали поддержку, уважительное и доброе отношения к нам».

Резеда К.: «Нужна ли практика после учебы? Я бы сказала — необходима. В сфере ГВ многое индивидуально и очень много частностей, что невозможно изложить в лекциях. Увидев хоть одну частность в роддоме или на консультации рядом с опытным педагогом, сознание становится пластичнее, слова, которые ты слышал несколько раз, приобретают другие краски, ты их действительно начинаешь слышать и видеть. Мозг настраивается именно на нужную волну. В последний день практики мне стало уже не так страшно и я поняла, что я смогу и у меня получится. На мой взгляд, консультировать без практики не эффективно, а порой и опасно».

Светлана Л.: «На меня наибольшее впечатление произвели походы в роддом. Потрясающе было видеть лица женщин, которым стало не больно кормить. Очень интересно было смотреть на то, как ловко у Лианы Игоревны все получается, и думать, что я тоже так смогу! По поводу личных консультаций: очень здорово, что за тобой наблюдает несколько человек, и всё замечают, и потом вместе обсуждают».

 

практика Питер 2 фото                             практика Питер 2017

Поделиться

Комментарии