Лиана Волошиненко – Санкт-Петербург

лиана

Телефон: 8 911 197 66 02

Консультант по ГВ, перинатальный психолог, преподаватель АКЕВ, педагог и автор курса «Психология материнства. Естественное вскармливание», руководитель МОО «Молочная помощь».
Двое детей
Личный стаж кормления: 6 лет

В сфере консультирования по грудному вскармливанию я работаю практически с момента ее зарождения в СНГ (уже более 12 лет). За эти годы я могла наблюдать как в диалоге между медицинскими работниками и опытными матерями рождается новая профессия – консультант по грудному вскармливанию.
Чем бы я ни занималась, мне нравится вникнуть как можно глубже в принцип действия изучаемого объекта. Я создаю схемы, структуры, алгоритмы, способные сделать деятельность более эргономичной и безопасной. Первой образование — теология (Санкт-Петербургский институт богословия и философии) позволило отточить критическое мышление. Сочетание критического мышления, логики и стремления к эргономике позволяет мне оставлять в своей работе только наиболее простые и действенные приемы, имеющие под собой серьезную доказательную базу.
Таким же образом я подошла к созданию курса «Психология материнства. Естественное вскармливание». На сегодняшний день это единственный в СНГ курс подготовки специалистов в области лактации, который аккредитован в официальном учебном заведении — Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского (РФ).
Моя основная задача как преподавателя: передать студентам понимание серьезности вопроса, с которым они работают. Мы должны очень четко понимать свои границы компетенции, осознавая, где заканчивается работа консультанта по ГВ и начинается работа врача. Не боюсь ли я, что мои студенты обучатся и уйдут? Нет, я боюсь, что они не обучатся и останутся.
Мы стоим у истоков зарождения новой профессии. И несем колоссальную ответственность за то, чтобы люди, работающие с матерями и младенцами, имели высокий профессиональный уровень.

lianavoloshinenkokids

Поделиться

Комментарии