Елена Асадчая — Алматы

Телефон: 8 (727) 329 55 69

Консультант по грудному вскармливанию, педагог-психолог, преподаватель АКЕВ, руководитель МОО «Молочная помощь», координатор МОО «Молочная помощь» в Алматы
Двое детей
Личный стаж кормления: 4 года и продолжается

В 2009 году я окончила Казахский государственный университет им. аль-Фараби по специальности «педагог-психолог». Но моя работа в этой области началась намного раньше. Лет в 11 я решила, что буду психологом. Меня всегда интересовали семейные и детско-родительские отношения. И жизнь подбрасывала возможность практиковаться. Я работала в центрах раннего развития, индивидуально с малышами и родителями. Постепенно я поняла, что интереснее всего мне работать с беременными и детьми до подросткового возраста.

В 2011 году я стала мамой впервые. Как и многие беременные, я старательно готовилась к родам, отложив изучение материалов по кормлению грудью на потом. В целом я знала, что дочке не нужна вода, смесь, соска, бутылка. Теоретически знала, что есть грудь, есть рот – нужно их соединить и будет счастье. Сначала все так и было, а потом появились трещины.

Пережив три дня в роддоме, я стала искать, как же это делается на практике. Почему мне больно? В чем секрет? До сих пор считаю, что мне очень повезло, потому что практически сразу я наткнулась на хороший сайт по ГВ. Помогла и любовь к вязанию. Руки были ловкие, а глаза умели превращать плоские картинки в красивые узоры. Мы пережили небольшие трещины, несколько дней я училась кормить грудью. И справилась. Кормить дочь грудью стало приятно.

Когда я стала общаться с другими молодыми мамами, поняла, что не всем повезло найти хорошую информацию вовремя, встретить человека, который бы смог поддержать. Среди моих клиенток становилось все больше кормящих женщин, на вопросы которых я не могла ответить достоверно. Тогда я прошла курс «Психология материнства. Естественное вскармливание», аккредитованный Омским государственным университетом», на основе программы ВОЗ/ЮНИСЕФ. И стала работать консультантом по грудному вскармливанию.

Теперь я могу действительно помогать кормящим женщинам. Рождение дочери подарило мне новый взгляд на жизнь. Я начала больше успевать, поняла, что теория неотделима от практики, нашла дело, которое доставляет мне удовольствие. У меня получается совмещать роль мамы и работу. Я рада, что моя любимое дело позволяет быть рядом с дочкой.

Работая с женщинами, я стараюсь не только помочь им кормить грудью своих детей, но и обрести уверенность в своих силах, спокойствие.  Я уверена, что никто лучше малыша не расскажет маме, что ему нужно, что для него правильно. И никто лучше мамы не знает своего ребенка. Самое главное, что мама поверила в то, что ее сердце говорит ей правильные вещи. Мне нравится наблюдать как по мере взросления своих детей, и мы растем как мамы, становясь все нежнее, мудрее и внимательнее.

Yelena_Assadchaya_Ala2

Поделиться

Комментарии