Екатерина Семибратова — Усть-Каменогорск

Телефон: 8 747 467 55


87

Консультант по грудному вскармливанию, член АКЕВ, координатор МОО «Молочная помощь» в Усть-Каменогорске
Трое детей
Личный стаж кормления — более 5 лет и продолжается

Меня зовут Екатерина, я из Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области. В 2008 году закончила АлтГАКИ по специальности «Преподаватель традиционного фольклора». С 17 лет в родном городе являюсь участницей ансамбля традиционного фольклора «Бастеньки». Сразу после окончания академии ушла в декрет, где меня ждали новые открытия. Являюсь членом ОО КГВ “Молочная помощь” с 2014 года, в том же году вступила в Ассоциацию Консультантов по Естественному Вскармливанию (АКЕВ).

В нашей семье трое деток, два сыночка и дочка. Всех деток кормила грудью. Старшего не так долго, до года и двух месяцев. Среднего кормился больше трех лет. Младшая кормится уже больше года.

Со всеми детьми были некоторые проблемы в сфере грудного вскармливания. К сожалению, когда старший был совсем кроха, подсказать некому было, как правильно организовать грудное вскармливание. Книги, мамы, бабушки твердили о своем, немного устарелом подходе, которому старалась противостоять, но получалось сложно. Не избежали и ошибок, если мерить по современным меркам.
Поэтому когда забеременела вторым сыном, постаралась найти информацию, проверенную, корректную. Наткнулась на известный сайт akev.ru. Где смогла почерпнуть всю нужную информацию на тот момент. Когда возникли трещины со вторым ребенком, тоже он помог решить эту проблему.
Именно тогда узнала о том, что существуют консультанты по грудному вскармливанию. Но для меня эта профессия казалась чем-то загадочным, уникальным, куда пускают не каждого. Целых полтора года понадобилось, чтобы судьба свела меня с Еленой Асадчей, когда моей подруге срочно понадобилась квалифицированная помощь. Елена с удовольствием помогла, а у меня появилась надежда стать настоящим консультантом в родном городе!
Благодаря «Молочной помощи» я отучилась у замечательного преподавателя АКЕВ, Волошиненко Лианы Игоревны! Получила уникальные знания в области кормления грудью, физиологии лактации и многих других смежных областях. Курс «Психология материнства. Естественное вскармливание» аккредитованный Омским государственным университетом, на основе программы ВОЗ/ЮНИСЕФ, был пройден дистанционно, что очень важно, когда ты мама в декрете с детками.
Так как курс называется «Психология материнства», многое из жизни было переосмыслено, и что радует — исправления уже дают результаты! Самое главное, что было усвоено, это то, что в первую очередь маме надо слушать свое сердце, интуицию! Если при этом чувствуешь также поддержку со стороны близких, то крылья вырастают сами собой!

Желаю всем мамам приятного кормления, веры в себя и в свое материнское чутьё! Мы, консультанты, в свою очередь постараемся вас снабдить корректной информацией, чтобы эту веру не утратить, а приумножить!

Поделиться

Комментарии