Наталья Талдыкина — Москва

Телефон: 8 968 786 36 44

Консультант по грудному вскармливанию

Один ребенок
Личный стаж кормления: 2,5 года

По образованию я химик, работаю биотехнологом на границе естественно-научных областей – химии, микробиологии, занимаюсь научной деятельностью в области генетики.

Я по роду деятельности ученый, и поэтому всегда стараюсь объяснить себе все происходящее, опираясь на законы природы. По складу характера я инженер, и отсюда выросло мое стремление упрощать свою жизнь и оптимизировать пространство.

У меня есть увлечение – я очень люблю путешествовать, очень люблю природу и походы. Когда у меня родился сын, сразу сложилось так, что для нас с ним кормление грудью было единственным удобным, логичным и естественным способом сосуществования. Это оказалось очень удобным в моей активной общественной жизни и во время наших частых путешествий, занимало минимум времени и места в пространстве, и в первую очередь, потому, что наше кормление сразу настроилось правильно, и потом не возникало проблем.

Мне сначала казалось, что наше удачное кормление настроилось как-то само собой, но много позже я поняла, насколько важным было мое общение с консультантом по ГВ во время беременности. Во время той беседы я узнала ту базовую информацию, которую надо знать о ГВ, которая помогла мне наладить кормление легко. И тогда возникло мое решение учиться на консультанта по ГВ. Оно укрепилось, когда мои подруги начали обращаться ко мне за советом, как решить их проблемы с ГВ, а я не знала ответов на эти вопросы, я даже не знала, что бывают такие проблемы.

Я долго присматривалась к различным обучающим курсам и наткнулась на розыгрыш гранта на обучение от «Молочной помощи». Во время решения заданий и поиска ответов на вопросы мне пришлось ознакомиться не только с массой качественной информации, которую предоставляет «Молочная помощь» в открытом доступе, но приятно удивиться манерой подачи и способами донесения информации в вебинарах Лианы Игоревны Волошиненко. Мне не удалось выиграть грант, но мне стало ясно, что учиться на консультанта по ГВ нужно именно здесь.

Во время обучения меня приятно удивило столь трезвое отношение к фактам, уважительное, бережное и внимательное отношение к женщинам коллег из «Молочной помощи», и это укрепило меня в желании стать членом этой организации.

Поделиться

Комментарии