История Юлии

Yulia_Biryukova

Добрый день. Меня зовут Юлия, и я мама двоих детей.

Так вышло, что со своими детьми я не была в декретном отпуске, и это не помешало мне кормить грудью.

Я руководитель небольшой компании, работающей в сфере оказания услуг.

Еще во время беременности я поняла, что мне нужно научиться грамотно распределять время, для того чтобы его хватало и на работу, и на грудное вскармливание.

Поэтому заранее я позаботилась о том, чтобы мои «рабочие вылазки» из дома в первое время после родов были сведены к минимуму. Всю возможную работу с документами – подписание новых договоров и закрытие актов – я постаралась сделать до родов.

Но что я поняла сразу, как только малыш появился в нашей семье – с детьми нужно проявлять много креатива. У меня было некоторое преимущество — работу, связанную с финансовой стороной дела, я могла выполнять дома.

Но даже в этом случае работа (вернее та ее часть, которую я могла делать дома) и кормление грудью выглядели по-разному.

Иногда я могла кормить ребенка, сидя вместе с ним за компьютером. Иногда приходилось дожидаться с работы мужа, и садиться за работу, отправив их на прогулку. Тогда малыша я кормила непосредственно перед прогулкой и сразу же после нее. Иногда работала по ночам между кормлениями.

Но была еще часть работы, которая требовала моего непосредственного присутствия. И заранее подготовиться здесь не получилось бы. Ведь работа – это процесс, в котором со временем появляются новые партнеры, новые участники, новые правила и требования. Эта часть работы была связана с различными административными инстанциями.

И здесь хочу сказать – не стесняйтесь говорить о том, что вы – кормящая мама! За свою практику общения с административными работниками, чиновниками и партнерами я не встретилась с равнодушным, и тем более, неуважительным отношением к тому факту, что у меня есть малыш и он на грудном молоке.

Как же выглядели те моменты, когда мне нужно было уехать из дома.

Во-первых, я старалась максимально точно рассчитать время своего отсутствия. Дальше было несколько вариантов:

Муж брал внеплановый выходной день на работе, и мы могли все вместе поехать ко мне на работу. Я старалась приехать на полчаса раньше, чтобы успеть покормить малыша в машине до начала рабочих моментов. Этот вариант был хорош тем, что после окончания встречи, я могла снова покормить малыша.

Или же я могла оставить сцеженное молоко дома и уехать на работу без ребенка. Тогда я старалась кормить непосредственно перед выходом из дома. Сцеженного молока всегда оставляла чуть больше, чем нужно. (я из числа тех мам, которые переживают, что их ребенок вдруг будет голодным).

Неизменным спутником моих рабочих моментов был молокоотсос. Хотя я знаю, что многие мамы прекрасно умеют сцеживаться руками.

Конечно, мне было проще совмещать работу и грудное вскармливание, чем мамам, которые выходят на полный рабочий день. Я лишь хотела поделиться с вами моим опытом и рассказать, что и такой вариант совмещения грудного вскармливания и работы вполне возможен. Милые мамы, будет ли Ваш ребенок на грудном вскармливании зависит, в том числе, от Вашего решения, мотивации и желания! Я лишь хочу пожелать Вам успехов на работе и успешного грудного вскармливания Вам и Вашему малышу!

Юлия Бирюкова

Поделиться

Комментарии