История Тамили

336360750.376286284

Я никогда даже и не думала, что кормление грудью может быть проблемой. Еще до беременности это процесс казался мне настолько естественным и нормальным. Когда я была на шестом месяце беременности, я попала на встречу по грудному вскармливанию и была безмерно удивлена, что есть те, кто испытывают с этим проблему.

Зато когда я родила, первым делом вызвала консультанта по грудному вскармливанию. И с тех пор ГВ – это мое любимое занятие J Мне нравится таинство этого процесса, нравится единение и концентрация на моменте. Мне нравится, что это доступно только нам с ней.

Что касается вопроса работы. Здесь для меня не стоял вопрос только грудного вскармливания. Я всегда хотела заниматься чем-то значимым, помогать людям, менять мир к лучшему. При этом я понимала, что я хочу быть мамой. Мамой в полном смысле этого слова. Я хочу быть рядом, я хочу иметь возможность обнять, заботиться, кормить грудью и не зависеть от настроения работодателей.

Так пришла идея проекта МамаДОМ. Мне хотелось, чтобы у женщин была возможность не выбирать между семьей и самореализацией. Здесь есть коворкинг/офис для работы, есть курсы для мам и детей. В любой момент можно подойти к ребенку, покормить и приласкать. Здесь мы проводим с дочкой почти весь день. У нее есть общение, развитие, новый опыт и мама под боком. У меня есть самореализация, общение, рост… и любимая дочка.

Я планирую кормить ребенка до победного. Я не испытываю дискомфорта, я люблю этот процесс, поэтому не вижу смысла отлучать раньше времени. Для меня кормление грудью и открытие собственного бизнеса стало возможным, потому что дочка может быть все время рядом со мной. Некоторым женщинам приходится специальным образом организовывать грудное вскармливание, чтобы выйти на работу. Я пошла другим путем – специальная организация своей работы так, чтобы быть постоянно в зоне доступа дочери.

Тамиля Анчуткина

Поделиться

Комментарии