История Людмилы

6278

Как любая современная женщина стремящаяся быть преуспевающей как в семье, так и на работе после рождения ребенка я не раз задумывалась о своем выходе на работу. 
Понимая, что самое главное, что я должна сделать для своего малыша как настоящая мать – это выкормить кроху грудью так долго, как я смогу. К счастью, с рождения у нас  не было никаких проблем с вскармливанием, прикладывания были по требованию, все шло своим чередом и в возрасте, когда мой ребенок уже начал легче переносить мои отлучки, меньше нуждаться в груди, поскольку получала прикорм, который постепенно становился основным питанием, я всерьез задумалась о возвращении на работу. На момент выхода из декретного отпуска доче было 8 месяцев. Оставив втренние, вечерние и ночные прикладывание, дневное я заменила сцеженным молочком и смесью.
Было тяжело только первые пару недель, когда в рабочее время я ощущала дискомфорт во время прилива молока. Но постепенно в дневное время я могла находиться на работе весь день без сцеживания и по возвращению кормить ребенка. Были моменты когда я уже хотела сдаться и прекратить ГВ, но после консультации с опытными специалистами я передумала и кормила до тех пор пока у меня стало все меньше прибывать молока да и доча просила грудь только ночью. Так мы плавно и благополучно завершили ГВ когда доче было 1.6 года.

Людмила Давыдова

Поделиться

Комментарии