История Анны и Лии

madekr

Привет!

Меня зовут Анна. Я мама четырехлетней Лии. Мне пришлось рано выйти из декрета, когда Лии было 6 месяцев. Наверное, у меня удобная работа, потому что я могу работать дома. Удобно еще и тем, что мне не пришлось отказываться от ГВ. Работать получалось, конечно, не так много, в основном тогда, когда доченька спала (день/ночь) или кто-нибудь с ней играл по вечерам.

Когда Лии исполнился год, я решила выйти на работу в офис. Чтобы не травмировать психику моего ребенка и не отказываться от ГВ, я работала по полдня. Так нам удалось плавно перейти на другой режим. Я кормила ее перед уходом и, на всякий случай, оставляла молоко на одно кормление. В таком режиме я работала полгода. А через полгода мне пришлось уехать в командировку на пять дней. После возвращения мы продолжили ГВ, так как ни я, ни Лия не были готовы к завершению.

Постепенно я стала выходить на полный рабочий день, и дочка меня спокойно отпускала. Она могла обходится до вечера без груди. У нас оставалось 3 кормления: утром на прощание, вечером на приветствие и на сон. Ночью она редко просила грудь, но иногда случалось. Так длилось до 2 лет.

Потом я пыталась убрать утренние и ночные кормления, иногда получалось, иногда нет.

Завершением ГВ была моя следующая недельная командировка. По возвращению я прекратила ГВ, Лия была не совсем готова, но мы с ней много разговаривали, она много задавала вопросов, и в итоге нам удалось договориться. Наш с дочей срок по кормления грудью составил 2 года и 4 месяца. После Лия пошла в детсад, чему была очень рада)

Анна Ни

 

Поделиться

Комментарии