Юлия Мартынова — Петропавловск

Телефон: 8 777 135 24 38

Консультант по грудному вскармливанию, член АКЕВ, координатор МОО «Молочная помощь» в Петропавловске
Двое детей
Личный стаж кормления — 5 лет 3 месяца

Я — мама двух очаровательных мальчишек. Старшего сына кормила 2 года, младшего — до 3 лет и 3 месяцев.

До того как у меня появились дети, я была вполне успешным бухгалтером с соответствующим образованием, но рождение моего старшего сына перевернуло мою жизнь, мою душу и мировоззрение. Нам с ним пришлось преодолеть много сложностей с грудным вскармливанием. К сожалению, я послушала некомпетентных людей и уже в 3 дня от рождения мы перешли на бутылочку со сцеженным молоком. Потом были и «пропажа молока», и докорм смесью, и полный отказ от груди, и накладки. На полное налаживание ГВ у меня ушло 5,5 месяцев. Тогда я действовала без информации, на одной интуиции, на вере в то, что моему сыну необходимо грудное молоко и если я не справлюсь, это будет моим личным крахом.

Что только я не выслушала в то время, пока боролась за ГВ — все, что только может выслушать мать, у которой нет поддержки. Когда все осталось позади, я стала искать и читать о ГВ и поняла, сколько ошибок я совершила, и как можно было все исправить гораздо быстрее и проще. Мне на личном опыте пришлось убедиться, как важна нужная информация вовремя.

Тогда же я узнала о том, что существуют консультанты по ГВ, и стала задумываться о том, чтобы тоже стать консультантом и помогать другим женщинам, ведь у нас в городе не было ни одного такого специалиста, и мало кто вообще знал, что они существуют.

А дальше я снова забеременела и продолжила кормить старшего сына грудью и во время беременности. На тандем не решилась, отлучила старшего сына в 2 года и на 20 неделях беременности соответственно. Когда родился младший сын, к счастью, я уже была информационно подкована и все пошло и продолжается хорошо!

Чем больше я узнавала и узнаю о ГВ, тем больше понимаю, как оно необходимо детям и как важно помочь мамам, информируя их об этом, как важно помогать справляться с трудностями. В меру своих возможностей, я помогала другим мамам в интернете и в жизни, давала ссылки на статьи, координаты консультантов, делилась опытом. Познакомившись с Еленой Асадчей и консультантами «Молочной помощи», я еще больше укрепилась в своем желании тоже стать консультантом. Мое желание осуществилось – я прошла обучение в Омском Государственном Университете по курсу «Психология материнства. Естественное вскармливание» и теперь с удовольствием помогаю мамам в таком важном и нужном деле как грудное вскармливание!

image

Поделиться

Комментарии