Юлия Галдина – Омск

Телефон: 8 908 103 87 03

Консультант по грудному вскармливанию, координатор МОО «Молочная помощь» в Омске, преподаватель курса «Актуальные вопросы грудного вскармливания» в Центре повышения квалификации работников здравоохранения (г.Омск)
Двое детей
Личный стаж кормления: 4 года 8 месяцев

Тема грудного вскармливания появилась в моей жизни в 2008 году, за несколько лет до появления моего старшего сына. Я работала менеджером по персоналу и ко мне обратилась знакомая, которая хотела, чтобы я помогла ей с подбором персонала в школу будущих мам. Ее интересовали акушер-гинеколог, педиатр и психолог. Одним из ключевых требований были актуальные знания в области грудного вскармливания.

Тогда я впервые столкнулась с информацией о том, что «контрольные» взвешивания до и после кормления не дают объективной картины, что ребенка нужно кормить по требованию, а сцеживания вообще рекомендуют только при наличии показаний. Задача найти таких специалистов оказалась непростой, но тогда я не очень понимала, с чем это связано.

Более глубоко в вопросы грудного вскармливания я погрузилась лишь в 2010 году, когда сама была в ожидании первенца. Я была убеждена, что буду кормить грудью, и других вариантов развития событий даже не рассматривала. Большой влияние конечно оказал опыт моей мамы, которая кормила грудью меня и брата, но наряду с этим опытом я получила в «наследство» множество мифов о грудном вскармливании. С первым сыном в начале кормления были сложности: трещины из-за неправильного прикладывания, лактостаз – из-за сцеживаний, но все эти сложности были преодолены благодаря информации на сайте АКЕВ.

Тогда я и узнала, почему так непросто было найти нужных людей в 2008 году и что в нашем городе есть такой специалист – консультант по грудному вскармливанию. Со своими проблемами мне удалось справиться самостоятельно, и я с удовольствием кормила сына грудью почти 2 года. В период декрета я познакомилась с большим количеством женщин, которые испытывали сложности с грудным вскармливанием. Многим женщинам в этот период я оказала моральную и информационную поддержку, но всегда чувствовала, что моих знаний недостаточно, чтобы отвечать на более узкие вопросы.

Когда я узнала, что в Омском государственном университете появилась новая программа «Психология материнства. Естественное вскармливание», то сразу решила записаться на курс. В процессе обучения я все больше убеждалась в важности профессии консультанта по грудному вскармливанию. Чудесным образом мои новые знания я сразу смогла применять в личной практике, т.к. у нас в семье родился еще один сын.

Работа консультантом по грудному вскармливанию – это большая ответственность, но одновременно и большое удовольствие. Опыт каждой кормящей мамы уникален и каждая пара мама-малыш это свой мир. Задача консультанта по грудному вскармливанию, принимая и понимая эту уникальность, поддержать женщину, развеять мифы и дать своевременную, актуальную и достоверную информацию.

Юлия_Галдина_Омск_семья

Поделиться

Комментарии