Юлия Чернявская — Шымкент

Телефон: 8 747 220 50 98

Консультант по грудному вскармливанию, координатор в г. Шымкент
Четверо детей
Личный стаж кормления — 4,5 года и продолжается
О специалистах в области грудного вскармливания я узнала случайно. Меня очень заинтересовала эта тема. Я стала искать информацию, где можно получить образование, по данному направлению. Среди множества подобных, меня привлёк курс ОмГУ «Психология материнства. Естественное вскармливание». Подробное описание данного курса я нашла на странице сайта МОО «Молочная Помощь».

К тому времени, я была мамой троих детей. С личным стажем кормления 4 года 4 месяца. В ходе обучения я поняла, что мне очень повезло, так как мой опыт грудного вскармливания складывался довольно удачно. Но так бывает не всегда.

Думаю, что курс «Психология материнства. Естественное вскармливание» способен помочь любой женщине, ожидающей малыша, либо уже являющейся матерью, лучше адаптироваться к новой роли, глубже понять и принять своего ребёнка. За этим я шла на курс, будучи беременной в 4-й раз. Обучение помогло мне по-новому взглянуть , как на грудное вскармливание, так и на материнство в целом. Именно тогда я приняла решение развиваться в профессии консультанта по ГВ.

Практику я проходила у Елены Асадчей и Марии Ивановой. Они обе очень помогли мне после четвертых родов, когда я столкнулась с проблемами при организации ГВ, и чуть было не наделала ошибок, поддавшись послеродовым эмоциям. Тогда я на своём опыте поняла, что своевременное обращение к консультантам по ГВ способно быстро исправить ситуацию и вернуть маме покой и уверенность в собственных силах. Ведь даже у опытной, многодетной мамы могут возникнуть обстоятельства с грудным вскармливанием, в которых квалифицированная помощь и поддержка консультанта поможет сэкономить время и силы. И не нужно этого стесняться. Сейчас я точно знаю, что многих сложностей можно избежать, если владеть верной информацией.

Поделиться

Комментарии