Татьяна Зайцева

otzyv-2

Приветствую всех будущих и настоящих мам!
Хотела бы оставить свой отзыв о курсе «Психология материнства. Естественное вскармливание» Лианы Игоревны Волошиненко!
Но начну я с моей личной истории гв, так как без неё не будет понятно моё отношение.
Итак, предыстория. Когда я впервые стала мамой, я и мой муж сильно хотели кормить ребенка грудным молоком, только я грудью, а он из бутылочки, ну вот сильно хотелось ему держать ребенка на руках и кормить, для этого я сцеживалась. Здесь то и начались проблемы. Мы с ребенком столкнулись с классическими проблемами в прикладывании к груди, и как следствие застой молока, мастит и уменьшение выработки молока.
До первого моего звонка консультанту по гв прошло 2 недели с момента рождения ребенка!!!!!
Сначала меня консультировала один консультант, но мне не помогло.
На второй консультации я познакомилась с гениальной Лианой Игоревной Волошиненко, она очаровала и вдохновила меня на грудное вскармливание и даже на много большее и важное — на материнство (конечно, я бы просто так не сдалась, другой момент, как долго бы я шла не теми дорогами, пока не вышла на правильный путь кормления и вышла ли).
Гениальность Лианы заключается в том, что сложные вещи преподносятся ей доступно и просто, быстро и точно. Понимание приходит быстро. От начала и до конца консультации прошло не более 20-30 мин. И вот нам уже надо было расставаться, а мне так не хотелось, и я не знала, чем её задержать. А главное, вдохновился и всё понял мой муж, и уже вместе мы осуществили непростую схему возвращения к гв, вопреки мнениям педиатров, бабушек и дедушек. Впереди у нас были ещё 2 месяца борьбы за гв (возвращение лактации в полном объеме, сцеживание, докорм у груди, использование системы докорма), но они того стоили. Теперь я мама с двухлетним опытом кормления грудью.
По рекомендации Л. И. Волошиненко было прочитано много источников информации, правильных и достоверных.
Но помимо базового настроя на гв (польза для ребенка и другое) я вдохновилась самим «делом» материнства.
Теперь у меня за плечами два года кормления грудью, ожидание второго ребенка, которого я тоже планирую кормить грудью.
И, наконец, сбывшаяся мечта — обучение на авторском курсе консультирования по грудному вскармливанию Лианы. Этой возможности я ждала почти два года, и вот обучение совпало с моей второй беременностью. Благодаря глубине и всесторонности курса я не просто обучилась консультированию, я погрузилась в само понимание сути материнства во всей его полноте и проявлениях, одним из которых и является кормление грудью. Кормление грудью рассматривается не как отдельный от всего процесс, а как составляющая сложной системы материнства с переплетением физиологии и психологии происходящего.
Вся информация воспринимается не на веру, она обоснована, взвешена и аргументирована, что важно для меня как для юриста по основной профессии.
Хочется слушать и слушать, учиться и учиться.
И никакие препятствия и сложности не мешают учиться, когда есть сильное желание и сильный педагог и наставник.
Я получила много практической информации, к моменту рождения второго ребенка я как-будто перегрузилась как мама, и помимо личного опыта, я получила массу полезных рекомендаций и чувствовала себя более уверенной мамой, чем ранее была.
Желаю каждой маме встретить на своем пути такого прекрасного человека и профессионала, не просто теоретика, а отличного практика своего дела, я до сих считаю, что мне очень повезло познакомиться и продолжить знакомство с Л.И. Волошиненко на её авторском курсе консультирования по гв.
Спасибо, Лиана Игоревна! Успехов и процветания! Сложно что-то желать, когда смотришь на человека и видишь, что всё в его руках и всё в его силах и по плечу! Всего доброго!
P.S. Теперь моя заветная мечта пройти курс перинатальной психологии. Всё в наших силах!

Поделиться

Комментарии