Светлана Казакеева — Санкт-Петербург

Телефон: 8 911 903 66 02
Консультант по грудному вскармливанию
Двое детей
Личный стаж кормления — 2 года 4 месяца

Выбирая в старших классах школы, кем же я хочу стать, когда вырасту, я достаточно долго металась между медициной и историей, в итоге предпочла второй вариант. Закончив исторический факультет СПбГУ, я получила специальность историка-античника, стала заниматься преподаванием истории и обществознания.

Мое знакомство с грудным вскармливанием началось только после рождения старшего сына. На тот момент гв представлялось мне чем-то естественным и простым. Однако уже в роддоме я столкнулась с проблемой неумения правильно приложить ребенка к груди, из-за чего мы вышли оттуда со смесью и бутылочкой. Но интуитивно я понимала, что грудное молоко — самое лучшее, что я могу дать своему ребенку.

В поиске путей решения возникшей проблемы я узнала о существовании консультантов по ГВ. Меня очень заинтересовала эта профессия, тем более, что в глубине моей души дремал несостоявшийся медик, а жизнь все чаще напоминала о том, что проблема ГВ в нашем обществе сейчас очень остра и актуальна.

После рождения второго ребенка я смогла осуществить свою мечту. В этом мне помог курс Лианы Волошиненко «Психология материнства. Естественное вскармливание». Во время обучения я получила серьезную теоретическую базу, которая позволила мне лучше разбираться в вопросах ГВ, лучше понять многие нюансы моего собственного опыта, более компетентно помогать другим мамам в области организации естественного вскармливания.

Практика придала еще большую уверенность в правильности выбранного мной пути, а также в своих силах и способностях. Теперь я хочу продолжать развиваться в любимой профессии, осваивать новые знания и умения, а также поддерживать и развивать культуру грудного вскармливания, как неотъемлемую часть материнства, в том числе и в сфере здравоохранения.

Поделиться

Комментарии