Мария Иванова — Нур-Султан (Астана)

Телефон: 8 778 568 85 50

Консультант по грудному вскармливанию, координатор филиала в Нур-Султане (Астане), куратор, руководитель веб-отдела

Двое детей

Личный стаж кормления — более 6 лет и продолжается

Я по первому образованию юрист, магистр делового администрирования. Материнство подарило мне новую любимую профессию – консультант по грудному вскармливанию. Окончила обучение консультированию по вопросам ГВ летом 2013 года. С 2013 по 2016 год — член Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ). С 2013 года работала в «Молочной помощи» в г. Алматы, в 2019 переехала в Нур-Султан (Астану).

Во время первой беременности нашла огромное количество противоречивой информации о подготовке груди к кормлению. Решила разобраться, чему все-таки стоит верить. В поисках современной и достоверной информации о грудном вскармливании набрела на сайт АКЕВ. Благодаря этому и беседе с Еленой Асадчей, я задумалась о профессии консультанта по ГВ и уже более пяти лет помогаю беременным и кормящим мамам найти ответы на их вопросы о кормлении грудью, опираясь на источники, заслуживающие доверия.

Тогда, читая об опыте мам и рекомендациях, которые они получают со всех сторон, я искренне захотела помочь женщинам сделать процесс кормления понятным и приятным. Но на тот момент моих знаний было недостаточно. Побывав накануне первых родов на встрече кормящих мам, которую проводила Елена Асадчая, я узнала, что в нашей стране консультанты по ГВ есть только в Алматы и их очень мало было в 2012 году.

Некоторое время спустя после рождения старшей дочери, я решила пройти курс «Психология материнства. Естественное вскармливание», аккредитованный Омским государственным университетом, чтобы заниматься этим профессионально. После прохождения практики, была принята в МОО «Молочная помощь», где работаю уже 5 лет с большим удовольствием. Была членом АКЕВ с 2014 по 2016 год.

Я считаю, что поддержка кормящих мам – очень важная задача. Вместе мы можем преодолеть до сих пор живые предрассудки и устаревшие стереотипы, распространять актуальную и достоверную информацию. А значит, поможем матерям стать более осведомленными и компетентными в вопросах вскармливания их детей.

Поделиться

Комментарии