Ирина Белянина

otzyv-3

Хочу поделиться) Я очень рада, что попала на курс Л.И. Волошиненко «Психология материнства. Естественное вскармливание». Жаль только, что не раньше… Если бы я узнала о нем во время беременности и получила бы все те бесценные знания, которыми с нами делится Лиана Игоревна, я гарантированно избежала бы очень многих проблем. Их было не мало. Как это часто бывает.
Грудное вскармливание далось мне очень нелегко с самого начала. Кроме внутреннего настроя и убежденности кормить грудью своего ребенка, у меня не было никаких, хотя бы минимальных знаний. Я думала достаточно желания и понятия не имела о том, что кормить грудью нужно уметь, что это целая наука… или искусство…как угодно можно назвать, но факт остается фактом — готовиться к ГВ надо заранее!
Оглядываясь на себя вчерашнюю, сегодня недоумеваю насколько беспечной и недальновидной я была. Меня вообще не посещали мысли о том, что могут возникнуть какие-то трудности с ГВ. Я реально думала, что дело не хитрое) А оказалось все не так просто) Уже в роддоме я познала первые прелести ГВ, когда «пришло» молоко. Затем была еще куча всяких проблем… в общем, классика жанра… И все это, естественно, еще дополнялось моей неуверенностью, тревожностью и переживаниями.
Сколько своих нервных клеток я могла бы сберечь, если бы имела представление хотя бы о самом главном. Знания дарят нам спокойствие и уверенность в своих силах, избавляя от лишнего стресса.
Для молодой, неопытной мамы это очень важный момент. Обязательно нужно получить базовые знания о том, что несет с собой материнство прежде, чем ребенок уже окажется у мамы на руках. Однако, знаний много не бывает, чем их больше, тем лучше… тем тверже уверенность мамы, действия адекватнее и четче, без лишней суеты.
Курс «Психология материнства. Естественное вскармливание» дает всю необходимую информацию, и даже больше, не только о принципах организации ГВ, но и об адекватном прикорме, о физиологии, о психологии матери и ребенка и их взаимоотношениях. Лиана Игоревна помогает женщинам становиться по-настоящему взрослыми, способными нести ответственность не только за себя, но и за своих детей. И еще очень много важных аспектов затрагивается в рамках курса. Лиана — просто кладезь полезной информации, правда) Мне кажется, у нее есть ответы на все вопросы) И то, как подается информация…заслуживает отдельного внимания. Лиана с радостью делится всем, что знает сама, открыто, без недомолвок. Все прозрачно и понятно, на очень грамотном, но доступном языке, что немаловажно для тех, у кого нет медицинского образования.
Особенно ценно то, что Лиана Игоревна не просто любит свое дело, она всецело отдает себя ему и радеет о том, чтобы ее ученицы были не только сведущими в вопросах ГВ, но и осознавали серьезность вопроса — работы с живыми людьми, особенно, когда эти люди — легко уязвимые женщины и беспомощные крохи. От того, насколько адекватны будут рекомендации консультанта, может зависеть здоровье и даже жизнь малыша или мамы…
Отдельная благодарность Але Асадчей. Она не только соратница Лианы Игоревны, но и опытный консультант и руководитель «Молочной помощи», психолог и просто отзывчивый и добрый человек. Не раз консультировала меня, поддерживала морально и вселяла уверенность. После беседы с ней на душе всегда становится легко и спокойно, ощущаешь себя хорошей и правильной матерью, это чувство бесценно! Я столкнулась с серьезными трудностями, когда начались один за другим многочисленные лактостазы. Честно, я сомневалась, что удастся докормить ребенка хотя бы до года. Но мое большое желание и своевременная поддержка «Молочной помощи» http://vk.com/milkyhelp в лице Али, сохранили мое ГВ) Я научилась быстро справляться с проблемами и продолжаю кормить грудью до сих пор, уже 1 год и 7 мес.
На курсе я познакомилась с замечательными девушками/женщинами, уже действующими консультантами и теми, кто, как и я, пока только учится этому важному делу. Все они мамы, у каждой есть дети и личный опыт, но они продолжают учиться и учиться… Всех объединяет одна цель — помогать и быть полезными другим!
Вот такие прекрасные люди, к счастью, нас окружают. Их деятельность так важна, так необходима молодым мамам и их карапузам! Я и сама наполнена огромным желанием и стремлением стать таким же полезным и нужным человеком. И как поется в песне — «хочу оставить свой след…» Пусть не след, но частичку себя подарить на благо будущим поколениям. Хоть это, наверное, звучит пафосно, но ведь так и есть. С помощью консультантов по ГВ все больше мам сможет выкармливать своих детей грудью, все больше детей получит с материнским молоком — адекватное питание, заботу и любовь, а значит, будут здоровее и счастливее!
Спасибо Лиане Игоревне и ее Курсу за чудесную возможность обрести цель и реализовать себя с пользой для людей! Надеюсь и верю, все получится!

Поделиться

Комментарии