Галина Григорьева – Москва

Галина Савельева

Телефон: 8 968 786 36 44

Консультант по грудному вскармливанию, семейный психолог, координатор МОО «Молочная помощь» в Москве

Один ребенок
Личный стаж кормления: 2 года 4 месяца

Как я стала Консультантом по ГВ? Это было очень неожиданно. Много лет я работала в сфере бухгалтерии, экономики и финансов. Офис «open space», строгий «дресс-код», совещания, отчеты, планы, аналитика, в общем, загадочный и манящий мир цифр. Мне было трудно понять женщин-домохозяек, воспитывающих своих детей и не работающих по своей специальности, да и не было времени и общих интересов пообщаться с такими. На тот момент я была далека от настоящего материнства, и представить не могла, что стану Консультантом по ГВ.

Что такие консультанты существуют, я узнала в 2011 году. В роддоме я не смогла получить первичную помощь и информацию о том, как приложить ребенка, когда, как и сколько кормить. Меня это очень удивило, и я запаниковала. Тогда-то мне и дали визитку Консультанта по ГВ со словами «ну, позвоните сюда, может поможет». И я позвонила. Консультант ловко приложила ребенка к моей груди, при этом усадила меня в подушки, так, что я почувствовала, что кормить легко! Я обрела поддержку и уверенность в том, что есть квалифицированная помощь.

Это тот случай, когда именно личность консультанта: то как она выглядит, говорит, ее уверенность и грамотность, изменили мое представление о женщинах, работающих в сфере материнства и детства. Я стала глубже разбираться в вопросах потребностей детей в разных периодах жизни, перинатальной психологии, питании и воспитании. С этого момента, все свое свободное время я посвящала чтению книг педиатров, психологов и врачей с мировым значением. Общалась на форумах в соц.сетях по вопросам грудного вскармливания. Прослушала десятки вебинаров успешных матерей – специалистов по организации ГВ, по детскому сну, по воспитанию и развитию. У лучших педагогов училась психологии, поменяла свою основную профессию. Полученной информацией я делилась с подругами и другими матерями, которые нуждались в поддержке. Мне нравилось это, я почувствовала, что не могу не делать этого!

Но, для профессиональной помощи в ГВ самообразования было недостаточно и тогда я нашла единственный в России официально аккредитованный курс для консультантов по естественному вскармливанию на базе Омского государственного университета. И тут мне тоже повезло с педагогом – перинатальным психологом, преподавателем АКЕВ, Волошиненко Лианой. Она научила меня понимать саму суть проблем, механизм работы и природную исключительность женского организма. Научила смотреть на вопрос со всех аспектов, физиологии, психологии, семейных традиций. Четко соблюдать границы своей компетенции и вовремя переадресовывать к другим специалистам и врачам, с главной целью – не навредить.

Сейчас я с большим удовольствием и энтузиазмом работаю в этой профессии, и продолжаю получать знания, где главными учителями являются конечно же мои клиенты!

Галина Савельева_семья

Поделиться

Комментарии