Елена Аверкова – Омск

SONY DSC

Телефон: 8 908 103 87 03

Консультант по грудному вскармливанию, член АКЕВ

Трое детей

Личный стаж кормления: 9,5 лет

Тема грудного вскармливания начала меня интересовать с появлением первого ребенка. Тогда еще не было такого изобилия информации о кормлении грудью, у меня не было интернета, а трудности в кормлении и уходе за ребенком были. Мой сын родился раньше срока, затем лежал месяц в ГНЦ (Городском неонатальном центре). Несмотря на это, по возвращении домой он полностью был на грудном вскармливании. Дома мальчик себе вел очень беспокойно, много плакал и я практически с ног валилась, могла заснуть сидя с ним в кресле. Все это потому, что считала совместный сон неприемлемым. Как только я поняла, что спать с ребенком это совсем не плохо, а напротив дает мне возможность отдыхать, а ребенку спокойно себя вести, жить с малышом стала намного комфортнее.

Когда родился второй ребенок, это было само спокойствие. Он почти не плакал, спал рядом и муж даже ночью не просыпался и не слышал как я кормила малыша.

Тогда я начала активно изучать информацию по грудному вскармливанию, появилась такая возможность. Тема эта очень обширна и главное не заблудиться в этом информационном потоке. Мне повезло, я вступила в организацию, которая занимается профессионально вопросами грудного вскармливания.

С рождением третьего ребенка я уже многое знала. Но неожиданно возникла проблема болезненности прикладывания ребенка к груди, так как у ребенка была неврология. Оказывается, всегда есть чему поучиться, этот опыт был очень полезен для меня.

На данный момент, я с радостью помогаю кормящим мамам разобраться с вопросами грудного вскармливания и в зависимости от того чего хочет сама женщина, стараюсь способствовать тому, чтобы ее материнство было комфортным.

Елена_Аверкова_Омск_семья

Поделиться

Комментарии