Елена Акылбекова

С октября 2015 года я учусь на потрясающем курсе Лианы Волошиненко «Естественное вскармливание. Психология материнства». Это мое второе образование в сфере консультирование по грудному вскармливанию. До этого я прошла, разрекламированный в сети курс, и была вполне довольна. Потом отправилась на практику и выяснились пробелы в знаниях. Тогда я решила продолжать учиться и поняла, что многое действительно познается в сравнении. Мне очень нравится, что есть возможность виртуально посещать занятия, видеть преподавателя, задавать вопросы, слышать примеры из практики. Никакие записанные лекции и раздаточный материал не могут заменить «живую» лекцию с преподавателем. Под час не всегда просто организоваться и выделить 3 часа на участие в занятии, а потом еще раз прослушать запись. Но по-другому не возможно овладеть профессией консультант по грудному вскармливанию. Ведь это не просто рассказывать мамам как грудью кормить. За каждым случаем стоят живые мама и ребенок и ситуации бывают очень даже не простые. Иногда опасные для жизни. И элементарного совета «подавать правильно грудь» не только мало, но слепое следование теоретическим рекомендациям может быть опасным. Иногда маму с ребенком необходимо срочно отправить к врачу, а не до последнего сохранять гв. Лиана Волошиненко дает не только новейшую информацию о грудном вскармливании, но и делится живым неоценимым опытом.
Во всем: в том как готовится Лиана, как тщательно следит, чтобы каждая девушка освоила материал, с каким уважением она относится к студентам, видно с каким усердием, любовью к своему делу, к людям подготовлен данный курс.
Но что особенно мне нравится в курсе, так это то, что он полный. Не разбит на несколько маленьких за отдельную плату, но вся необходимая информация собрана в одну объемную программу. Здесь и базовый курс ВОЗ по гв, и необходимые медицинские аспекты, и прикорм и психология материнства. Это удобно, экономит время и деньги.
И напоследок, курс Лианы единственный в СНГ аккредитован университетом. Документ тоже имеет значение. Если он выдан Омским Государственным Университетом, то выглядит это значительно солиднее.
Начав работать в профессии, я понимаю, что образование для консультанта имеет огромное значение. Ведь есть не только теория и технические навыки, есть еще этическая и так сказать философская база. Я рада оказаться на этом курсе, спасибо коллегам Елене, Марии и Сиваре , что дали свой положительный отзыв.

Поделиться

Комментарии