Бакелева Юлия — Казань

Телефон: 8 986 722 48 82

Консультант по грудному вскармливанию, руководитель филиала «Молочной помощи» в городе Казань
Один ребенок
Личный стаж кормления — 3 года 2 месяца

Впервые о профессии консультанта по грудному вскармливанию я узнала в школе для беременных при женской консультации. Тогда, будучи беременной, я не осознавала важность и необходимость консультаций. Я думала, что в таком естественном процессе все просто, во всем можно разобраться самостоятельно, без посторонней помощи. Но жизнь внесла свои изменения в мое понимание вещей и явлений 🙂

Я, конечно, понимала ценность грудного молока для питания, иммунитета и психологического комфорта ребенка, очень хотела кормить ребенка грудью. Но моя дочка родилась на 38 неделе, весила всего 2 570 г, постоянно спала, и, так как по оценке врачей, была «незрелой», нам не было организовано совместное пребывание. В результате, ни советы медсестер, ни интернет не помогли мне приложить ребенка к груди в первые сутки. Моей дочке уже начали давать смесь.

Я очень расстраивалась, а мои переживания усилили слова медсестры о том, что у меня «неправильная» грудь. После этого я начала использовать силиконовые накладки. Это уже потом я узнала, что «неправильной» груди не бывает, а использование силиконовых накладок само по себе может создавать дополнительные проблемы в естественном вскармливании, а в тот момент мне очень захотелось получить квалифицированный совет от специалиста. Но прежде чем я все-таки нашла достойные источники данных и действенные рекомендации, я успела столкнуться с несколькими эпизодами лактостаза. Сейчас, понимаю, что этого можно было избежать, ведь проблема не уникальна, а решения давно существуют.

Все пережитые с грудным вскармливанием события, дали мне огромное понимание тех знакомых мам, которые столкнулись со схожими проблемами. Мне захотелось помогать им организовывать процесс ГВ так, чтобы материнство приносило радость и удовлетворение.

Чтобы получить профессиональную подготовку в области лактации, я окончила курс Лианы Игоревны Волошиненко «Психология материнства. Естественное вскармливание», где нашла все ответы на вопросы, с которыми столкнулась лично, и узнала очень много нового о лактации, получила знания о психологии женщин в этот деликатный период.

Сейчас мне очень нравится, что я могу оказывать ту профессиональную помощь и поддержку матерям, в которой когда-то нуждалась сама. Мой личный 3-х летний опыт кормления грудью помогает мне давать консультации по вопросам, возникающим на разных этапах естественного вскармливания.

Поделиться

Комментарии