Анна Распопова — Алматы

Телефон: 8 (727) 329 55 69

Консультант по грудному вскармливанию

Один ребёнок

Личный стаж кормления — 3 года

В 2012 году окончила Воронежский государственный университет по специальности «Историк. Преподаватель истории», а так же «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». После окончания университета начала интересоваться психологией. В Алматы переехала в связи с переменами в работе супруга в феврале 2014 года, дело было на 4-м месяце беременности. А вскоре я познакомилась с Еленой Асадчей. Основную информацию по поводу ГВ я прилежно зафиксировала, но в подробности вникать решила после родов, по мере появления вопросов, так как едва успевала прочесть запланированные книги и статьи по подготовке к самим родам.

В жаркий августовский день родилась наша дочь. По прошествии 2-х суток в роддоме почти каждое ее прикладывание к груди сопровождалось жуткой болью, вдобавок малышка пожелтела и сильно потеряла в весе. Приехав на консультацию, Елена помогла правильно приложить Нину, оставила рекомендации по нашей ситуации, ссылки на материалы по теме, могущие быть мне интересными, и ворох мыслей. Провожая ее, я спросила, смогу ли я стать консультантом?

Первые два месяца материнства я частенько задавала вопросы в группе «Молочной помощи» Вконтакте, иногда писала Елене, и каждый раз восхищалась логичностью и последовательностью рекоммендаций, стройностью ответов. Раньше я думала, что женщины не могут или не хотят найти нужную информацию в вопросах материнства, теперь я убеждалась, что в первую очередь, многие не имеют моральной и физической поддержки.

Когда Нине исполнилось 5 месяцев, я начала учиться на курсе «Психология материнства. Еестественное вскармливание». Благодаря профессионализму преподавателя, разнообразному составу группы (в нашем потоке обучались и врачи разных специальностей, и психологи, и другие специалисты из России и Казахстана) мы очень подробно разбирали некоторые темы. Одно из преимуществ дистанционной формы обучения — то, что за семестр удалось почерпнуть гораздо больше, чем курс консультирование по ГВ в рамках ВОЗ.

Разумеется, новые знания пришлись очень вовремя: дочка подрастала, давая возможность сразу отрабатывать некоторые темы на практике. За время учебы мой взгляд на грудное вскармливание в частности и родительство вообще стал более обьемным и многогранным. Какие-то этапы мы с дочерью с блеском преодолели, какие-то ошибки проработали, что-то нам только предстоит пройти. Я уверена, что каждая женщина может быть специалистом в тонком и кропотливом деле — материнстве.

Anna_Raspopova_Ala2

Поделиться

Комментарии