Анна Позднякова — Алматы

Anna_Pozdnyakova_Ala

Телефон: 8 (727) 329 55 69

Консультант по грудному вскармливанию
Двое детей
Личный стаж кормления — 4 года

Я окончила курс «Психология материнства. Естественное вскармливание», аккредитованный Омским государственным университетом, и теперь работаю консультантом по ГВ.

В подростковые годы я колебалась между физикой и медициной. Моему счастью не было предела, когда я узнала, что в год моего выпуска из школы в Бауманском университете, о котором я мечтала, открыли новую специальность. Точное название я не помню, но суть — лазеры в медицине. Я загорелась! У лицея, в котором я училась, была договорённость с Бауманкой о приёме лицеистов на бесплатной основе. Нужно было сдать предварительный экзамен в лицее и потом уже экзамен непосредственно в университете. Я сдала предварительный экзамен, но в Москву меня не отпустили мои родные.

Тогда я стала выбирать между медициной и ветеринарией. Но моя мама, оплачивающая обучение, решила, что я, как и она, стану программистом. В итоге я закончила Политех и получила диплом, в котором было написано, что я теперь инженер-системотехник.

 

 

На четвёртом курсе я увлеклась фелинологией – наукой о кошках (вот она – ветеринария!). Я наблюдала за кошками, изучала их генетику и пыталась разгадать загадку. Почему кошки, живущие иногда в условиях более плохих, чем люди, здоровее нас, котят вынашивают и рожают легко, и с кормлением у них проблем нет? В чём секрет? Когда я забеременела старшим сыном, я решила, что у меня всё будет как у кошки.

Но не тут-то было. Беременность была тяжёлая, роды тоже, к груди приложила ребёнка с трудом (хотя до родов много читала о кормлении грудью и прикладывание мне показывали на кукле). Когда пришло молоко, моя аккуратная грудь второго размера увеличилась до пятого. Мне казалось, ее просто невозможно вставить в рот ребенку. Со временем грудное вскармливание мы наладили и всё пошло хорошо. Но месяцев в семь сынок начал отказываться от груди. Я вступила в бой, вооружившись интернетом. В нем я вычитала, что где-то на нашей планете обитают некие мифические создания, именуемые консультантами по грудному вскармливанию. Но никто из моих знакомых о таких не слышал. После продолжительной битвы бой я всё-таки выиграла и поняла, что в вопросах грудного вскармливания мне теперь море по колено.

Младший родился недоношенным, поэтому приложить его к груди было непросто. Но, в целом, благодаря приобретённому со старшим сыном опыту, проблем с кормлением у нас не было.
В один прекрасный апрельский день я случайно попала на встречу кормящих мам, которую организовали консультанты по грудному вскармливанию. На этом мероприятии я увидела этих мифических существ и, наконец-то, смогла увидеть, как они работают. В тот день я решила тоже стать консультантом и помогать мамам кормить грудью легко и свободно, как это делают кошки.

IMG_8980

Поделиться

Комментарии