Анна Джежуля — Актобе

Телефон: 8 (7132) 739 529

Консультант по грудному вскармливанию, член АКЕВ, координатор МОО «Молочная помощь» в Актобе
Трое детей
Личный стаж кормления — более 4 лет

Первого сына родила в те годы, когда детям в роддоме не разрешали быть с матерью. Его приносили кормить строго по режиму. Всякий раз сынок «приезжал» ко мне сытый (наверное, много плакал и его кормили смесями). Уже дома он окончательно отказался от груди. Кормиться у нас не вышло.

Когда родилась дочка, я надеялась кормить грудью. Но когда стала ее прикладывать, она отворачивалась, не хотела брать. Тогда в роддоме мне сказали, что у меня плохая грудь, надо было готовиться и т.д. Проревев несколько дней в подушку, я все равно решила кормить. Мы продержались два месяца. Не найдя поддержки, я сдалась и опять перешла на постылую бутылку.

Забеременев в третий раз, я обещала себе, что во что б это ни стало буду кормить. В голове по-прежнему роились мысли о плохой груди. Но я готовилась. Перелопатив кипу материалов по ГВ, став чуть ли не профессором “кормительных” наук, я с уверенностью пошла рожать. В роддоме приложила ребенка к груди, но все опять пошло по-старому. Сынок не хотел сосать, плакал и выворачивался. Мне снова сказали, что я не смогу кормить и нужно искать кормилицу или переводить на смесь. Я выписалась с ребенком домой и решила бороться. Я начала искать консультанта по грудному вскармливанию. Готовясь к родам, я читала, что такие бывают. Но все, у кого я спрашивала, недоуменно пожимали плечами, направляя меня к маммологу или психиатру.

Но я все-таки нашла телефон горячей линии по ГВ «Молочная помощь». Я рассказала свою историю и мне смогли помочь! Вот уже больше двух лет я кормлю сына, порой даже забывая, что были проблемы.

Получив необходимую поддержку, я поняла, что непреодолимых проблем не бывает. Я задумалась и поняла, чего хочу! Сколько всего у меня было в жизни: медицинский институт, швейное дело и курсы разнообразные. Чувствовала, что это не моё. Наверное, высшие силы меня вели по такому пути. Я решила, что хочу быть консультантом по грудному вскармливанию и помогать женщинам, которые так же, как и я когда-то, не имеют достаточно знаний, сомневаются.

Я решила пройти курс «Психология материнства. Естественное вскармливание», аккредитованный Омским государственным университетом», на основе программы ВОЗ/ЮНИСЕФ. Вступила в Ассоциацию Консультантов грудного вскармливания И стала работать консультантом.

Я знаю, что мамы хотят кормить и растить здоровых малышей. Я и сама была растеряна и нуждалась в поддержке. Благодаря своевременной помощи, теперь я могу наслаждаться чудом кормления собственного ребенка. И очень хочу помочь каждой маме, которой это будет нужно.

Теперь я особенно хорошо понимаю слова древнего мудреца: «Не считай неудачи чем-то неожиданным и мешающим. Неудачи это то, что помогает и заставляет двигаться вперед!».

 

e3qea6nizOA

Поделиться

Комментарии